创新经济研究

首页» 学术研究» 创新经济研究»

创新经济研究

更新时间:2016-06-01

 

创新是我们这个时代最重要的经济和商业现象之一,它是一个具有重要实践和政策利益的话题,也是一个没有被经济学家和大部分其他人充分认识但却又和经济社会具有广泛牵连的话题。深入开展创新经济研究,理解创新在推动经济发展中重要作用,是贯彻党中央和国务院关于创新驱动发展战略系列政策文件精神的重要举措,可以进一步为政府部门决策提供理论依据、数据支撑与智力支持。
创新经济研究将全面吸收微观经济学、宏观经济学、统计学、计量经济学、演化经济学、经济思想史、工程学、心理学、社会学等其他学科的研究方法和主要观点,重点探讨创新经济的本质特征、创新经济的主要思想流派、创新经济的主要经济模型、创新经济的主要实证检验方法,并把这些主要观点与主要方法运用于中国的创新实践,向世界描述中国的创新故事,研究中国创新实践对推动中国产业转型升级的经济绩效。
主要研究人员包括向国成教授、李启平教授、潘爱明教授、曾世宏副教授、张志彬副教授。