创新战略研究

首页» 学术研究» 创新战略研究»

创新战略研究

更新时间:2016-06-01

 

创新战略已经上升到国家战略层面,党的十八大明确提出科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。强调要坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略。创新战略的内容涵盖了国家创新战略、行业创新战略和企业创新战略,加强对创新战略问题的研究对加快我国步入新型国家行列的步伐至关重要。 
    创新战略研究将以国家创新战略理论、行业创新战略理论和企业创新战略理论为支撑,深入开展重大现实经济社会战略问题研究、产业结构调整战略问题研究、企业可持续竞争战略问题研究,并相应提出切实可行的战略发展方向,旨在为中央和地方政府重大战略决策、行业战略发展规划、企业竞争战略制定等提供智力支持,构建新型创新战略研究智库。
    主要创新战略研究人员包括田银华教授 、刘友金教授 、赵伟副教授、 陈应龙博士、 张松彪博士。