院长致辞

首页» 研究院概况» 院长致辞»

院长致辞

更新时间:2016-05-27


创新是一个国家和民族的灵魂。创新驱动发展是国家长期的发展战略。湖南作为“两型”社会建设的示范区,在“四化两型”建设中,破解经济社会发展过程中的资源与环境瓶颈,创新发展更是内在的本质要求。“长株潭”城市群作为全国自主创新的典型先进城市,对于推动创新发展具有丰富的实际经验。

湖南科技大学作为一所培养科技创新人才的重要高等院校,总结创新发展的丰富经验、研究创新发展的前沿理论、探索创新发展的路径规律、贡献创新发展的思想智慧,谏言创新发展的战略谋划,相比其他高等院校和科研院所而言,具有实践优势、理论优势和团队优势等综合比较优势。湖南创新发展研究院把研究创新发展理论前沿、探索创新发展路径规律、总结创新发展丰富案例、谏言创新发展战略谋划,向省委、省政府提供管理创新、制度创新、技术创新、生产方式创新等领域最新前沿动态和战略谋划作为研究定位。

党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,要加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度。湖南创新发展研究院作为转型时期和进入经济新常态下“新型学术型智库建设”的研究基地,将始终倡导“研以致用”的基本理念,坚持将“研究思想化为政策实践”作为立院的根本,按照“省级学术性智库”的定位,从党和国家的工作大局出发,致力于湖南“四化两型”建设中全局性、战略性、前瞻性、应急性、综合性和长期性的经济管理、社会管理与法制建设问题的研究,向省委、省政府、各职能部门、地州市各级政府和企业提供科学、及时、系统和可持续的研究成果和咨询报告,并将这种目标定位逐渐成为湖南创新发展研究院科研和咨询工作的重中之重。

热忱欢迎有志之士加盟湖南创新发展研究院!

                                           

                         2016528